Mon cours de cuisine à l'Atelier des Chefs
Voilà, c'est fait!
hier soir, dans Bordeaux, après un aller épatant grâce au tram direct de ma petite ville aux Quinconces
puis une marche agréable jusqu'à la rue Judaïque, m'y voici arrivée !
au menu :
: Ravioles au chêvre frais et citron confit, vinaigrette à la carotte
Lotte au curcuma et riz basmati aux épices
Ile flottante à l'orange
photo de mes ravioles prise dans le mini studio photo de l'Atelier.
mais oui ! un mari prévenant .....préparation de la lotte à la crème,
préparation de l'île flottante à l'orange,
battage des oeufs mélangés au sucre ce qui les protège de la cuisson,
et attention ! pour épaissir, tourner en forme de huit pour une cuisson douce, c'est fait lorsque la mousse dessus disparaît.
Il ne reste plus qu'à refaire ces recettes à la maison en faisant travailler notre imagination, changer les épices , les modifier et les transformer en fonction de notre personnalité.....chouette idée !
Retour en passant par Bordeaux la nuit, c'est beau !
Merci au chef Michaël