Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mary Passion Patchwork
15 mars 2017

Mon cours de cuisine à l'Atelier des Chefs

Voilà, c'est fait!

hier soir, dans Bordeaux, après un aller épatant grâce au tram direct de ma petite ville aux Quinconces

puis une marche agréable jusqu'à la rue Judaïque, m'y voici arrivée !

atelier cuisine 004 

au menu :

:  Ravioles au chêvre frais et citron confit, vinaigrette à la carotte

Lotte au curcuma et riz basmati aux épices

Ile flottante à l'orange

atelier cuisine 012 photo de mes ravioles prise dans le mini studio photo de l'Atelier.

atelier cuisine 013 dégustation....

atelier cuisine 010 mais oui ! un mari prévenant .....préparation de la lotte à la crème,

atelier cuisine 011

atelier cuisine 014 et dégustation

préparation de l'île flottante à l'orange,

atelier cuisine 007 battage des oeufs mélangés au sucre ce qui les protège de la cuisson,

et attention ! pour épaissir, tourner en forme de huit pour une cuisson douce, c'est fait lorsque la mousse dessus disparaît.

atelier cuisine 009 et délice! 

 

atelier cuisine 017 

 

 

atelier cuisine 016 

tec

Il ne reste plus qu'à refaire ces recettes à la maison en faisant travailler notre imagination, changer les épices , les modifier et les transformer en fonction de notre personnalité.....chouette idée !

Retour en passant par Bordeaux la nuit, c'est beau !

atelier cuisine 018

atelier cuisine 020 

Merci au chef Michaël

 

 

Publicité
Commentaires
M
quelle chance d'habiter "en ville" .... bien tentant cet atelier !
Répondre
F
bien agréable à voir et surement encore plus a déguster<br /> <br /> cela met l'eau à la bouche
Répondre
Mary Passion Patchwork
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité