oui Josy! 9 pots! et la recette
Voilà, ma confiture de potiron,
la" madeleine "de mon enfance à Fleury-La Vallée près d'Auxerre
où j'ai passé de longs séjours chez mes grand-mères adorables.
9 pots! délicieux...
potiron pur, mes préférées , potiron et raisins secs, potirons et abricots secs.
J'ai adapté deux recettes et changé la façon de mettre les fruits.
c'est la recette dont je me suis inspirée.
1 : je fais macérer le potiron et les fruits une nuit avec le sucre avant de mettre à cuire.
2 : à la cuisson je surveille l'épaisseur de la confiture et si c'est trop liquide je laisse évaporer pour avoir la consistance voulue.
3 : pour préserver le goût du potiron, j'enlève les fruits et mixe le potiron seul.
Après je rajoute les fruits et je mets en pots.
Au petit déjeuner, j'ajoute au fromage blanc 2 cc de confiture et je me régale!